Вадим Картушов (komediante) wrote in sur_noname,
Вадим Картушов
komediante
sur_noname

Category:

Сюрнонейм-15. Юбилейный. Теперь официально

Ну вот и пришел решающий час.

Юбилейный пятнадцатый заход Сюрнонейма стартует официально и храни вас бог, если что.

Давайте коротко объясню, что вас тут ждет.

Тут вас ждет дичь, ад, огонь, охуенные тексты, странные тексты, совсем немного отсталых текстов, критика, призы, умиротворение и война по фактам.

Итак, рассказы принимаются до 2:00 20 февраля. Это вторник, но по факту дедлайном является понедельник, за истечением которого у вас остается время только залиться и судорожно исправить опечатки. Как на Грелке.

Тема текущего захода звучит как: «Виктор Цой ни жив ни мертв». Трактовки на ваше усмотрение.

Подавать тексты надо через грелочный движок, вот ссылка. Объем от 1000 до 100 000 знаков. Приветствуется странная проза, неожиданная фантастика, форма ничем не ограничена, можете слать пьесы и стендап-монологи, лишь бы были хороши. Принимаются только вновь написанные тексты специально для конкурса.

http://www.leningrad.su/makod/texts/k105_competition.htm

Немного про номинации. У нас есть три номинации, победитель каждой из которых получит призы, всенародное обожание и, пожалуй, все.

Первая номинация — победа в основном конкурсе. Победитель заберет шикарно изданный двухтомник комиксов про Рика и Морти (или эквивалент в дорогом алкоголе, а комикс я себе заберу). Он заебат. Чудесная печать, дважды по четыреста полновесных страниц. Если вы посмотрели три сезона Рика и Морти и ищете, чем догнаться, то ответ очевиден.

Вторая номинация — короткий метр. Здесь все просто. Количество знаков в тексте делится на количество баллов, полученных рассказом. Чем короче и впечатляюще рассказ, тем больше шансов порвать короткий метр. Это дико почетно, потому что мы обожаем короткие тексты. Чем больше коротких ярких текстов, тем больше шансов порвать короткий метр. Победитель получит новый комикс Шона Тана «Истории из далекого пригорода» и наше безграничное почтение.

Третья номинация — критика. Надо писать отзывы. Ближе к финалу мы устроим голосование на лучшего критика, и этот блестящий персонаж получит отдельный роскошный приз и звание легендарного. Мы его будем вспоминать еще несколько заходов, равняться на него в критике, причмокивая, потом его все забудут, как рок-звезду на пенсии, но оно все равно того стоило. Примерно так.

Ну и самое главное.

Мы решили немного запечатлеть в бумаге этот сабантуй. По итогам захода издадим сборник-артефакт, куда войдут 15 лучших текстов за всю историю конкурса (включая нынешний заход, учтите), а также тексты-победители в коротком метре, начиная с шестого захода. Обложку для сборника нарисует художник, который вам даже не снился. Он рисовал обложки для нобелевских лауреатов и те плакали от восторга. Это серьезно.

Книгу-артефакт мы издадим небольшим тиражом, но вы еще будете показывать ее своим внукам. Обложка будет твердая, а контент под ней охуевший.

Сказано достаточно. Давайте отпразднуем юбилей и не посрамим флаг. Поехали.
Tags: конкурс, сюрнонейм-15, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments